食い意地の張った猫(+犬)好きが、 かって気ままに書いている日記です。
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2007年09月22日 (土) | 編集 |
岡埜栄泉豆大福

20070922133251


中は、こし餡で、回りのおもちは少し塩が効いています。
甘めですが、これもなかなか。
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コメント
この記事へのコメント
どちらかというと こしあん好きかなぁw
おいしそう"( ` ▽ ´ )" うひょ♪

夜遅くに うたまるさんのところを訪問するのって
ダイエットの大敵ですねーo((*^▽^*))o
2007/09/23(Sun) 00:51 | URL  | パン粉 #h/1ZVhMA[ 編集]
こし餡より粒餡の方が体にいいと聞きましたが
どちらでもおいしそう~。
大福も又たまに食べたくなる一品ですよね。
2007/09/23(Sun) 11:42 | URL  | ren #-[ 編集]
コメントありがとうございます。
>パン粉さん

お餅の部分がメチャメチャ柔らかくて、
おいしかったですよ。
この大福は、甘さ控えめではなく、
きちんと甘いのですが、
後に残る甘さじゃないのです。

>renさん

豆の皮の部分が残るので、
体にいいんでしょうかね。
御膳汁粉よりも、田舎汁粉のほうが、
好みですが、おいしければどっちでも良しv-218
大福って、なんだか食べたくなりますよね、時々。

2007/09/25(Tue) 09:40 | URL  | うたまる #-[ 編集]
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